Kevin Diks baru-baru ini resmi menjadi pemain baru Borussia Monchengladbach seusai kontraknya di FC Copenhagen akan berakhir di penghujung musim 2024/2025 nanti.
Bahkan, Kevin Diks sudah resmi diperkenalkan sebagai pemain baru Borussia Monchengladbach meski baru akan bergabung dengan klub asal Jerman tersebut di musim depan.
Lewat Instagram @borussia pada Minggu (26/1) lalu, perkenalan Kevin Diks di Borussia Monchengladbach dapat diketahui.
"Borussia telah setuju untuk mendatangkan bek 28 tahun Kevin Diks dari FC Copenhagen di awal musim 2025/2026.
Kami tak sabar untuk melihatmua di seragam Gladbach, Kevin!," tulis Borussia Monchengladbach saat mengumumkan transfer Kevin Diks.
Borussia Monchengladbach sendiri sudah lama dikaitkan dengan Kevin Diks yang memanng menonjol performanya bersama FC Copenhagen tersebut.
Di musim 2024/2025 ini, Kevin Diks yang berposisi sebagai bek kanan tersebut sudah mencetak empat gol dan tiga assist dari 16 laga di Liga Denmark.
Tentu, bermain di Liga Jerman yang terkenal kompetitif akan menjadi peningkatan karier bagi Kevin Diks, yang tentunya bakal berimbas juga kepada Timnas Indonesia.
Menariknya, Kevin Diks bakal menjadi rekan setim baru dari sosok yang sempat mengalahkan Timnas Indonesia di ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia kemarin saat bergabung ke Borussia Monchengladbach kelak.
Borussia Monchengladbach sendiri diperkuat oleh bek Jepang, yakni Ko Itakura yang kemarin sempat bertemu dengan Kevin Diks kala bertamu ke markas Timnas Indonesia pada 15 November 2024 lalu.
Ko Itakura yang bermain selama 90 menit penuh tersebut mampu menjaga gawang Jepang tak kebobolan ketika melawan Timnas Indonesia dalam laga yang berakhir 0-4 tersebut.
Menariknya, Ko Itakura yang berusia 28 tahun tersebut merupakan pemain termahal Borussia Monchengladbach menurut Transfermarkt.
Ko Itakura yang masih terikat kontrak hingga 30 Juni 2026 tersebut kini berlabel Rp 260,72 miliar di Borussia Monchengladbach.
Sedangkan Kevin Diks saat ini memiliki label di kisaran angka Rp 78,22 miliar di FC Copenhagen.
Tentu, duet antara Kevin Diks dengan Ko Itakura bisa menjadi sosok penting di pertahanan Borussia Monchengladbach kelak.
Kevin Diks dan Ko Itakura akan bertemu lagi ketika Timnas Indonesia menyambangi markas Jepang di lanjutan ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada 10 Juni 2025 mendatang.
Menarik untuk dinantikan bagaimana karier Kevin Diks selanjutnya bersama Borussia Monchengladbach nanti.
Posting Komentar